segunda-feira, 20 de junho de 2016

Soja Transgênica no Brasil

    A produção de soja transgênica no Brasil está entre as produções de oleaginosas mais elevadas do mundo. Mesmo com suas polêmicas de vantagens e desvantagens, frente às análises de alguns estudos representa uma inovação da agroindústria para atender às demandas nacionais e internacionais do mercado consumidor de grãos, farelos, óleos, fabricação de alimentação humana e animal, de biodiesel e outros.
     O termo transgênico representa uma transformação genética no processo produtivo, onde a planta passa por uma modificação em sua estrutura e esta mudança de genes busca fortalecer as plantas contra as ações indevidas de pragas e torná-las resistentes aos herbicidas. Os transgênicos sofrem mudanças no DNA, fazendo com que suas características sejam modificadas por meio de transferências de genes de um organismo para outro.
     Em geral existe uma linha entre as influências positivas e negativas dos produtos transgênicos, tudo dependerá da forma como são produzidos e da obediência às normas de segurança alimentar, pois as novas biotecnologias permitem implantar nos produtos uma maior concentração de nutrientes, fazendo com que os alimentos fiquem mais ricos e completos. Se não houver controle, fiscalização e conscientização, os riscos podem surgir, por isso, os consumidores precisam ser esclarecidos acerca destes produtos salvaguardando seus direitos de consumi-los ou não.Algumas rotulagens impostas no Brasil sobre os transgênicos são devido a falta de informações científicas sobre o assunto.





Adaptado do texto "A SOJA TRANSGÊNICA NO BRASIL E SUAS INFLUÊNCIAS À SAÚDE E AO MEIO AMBIENTE'' (FAEMA,1-16, jul-dez, 2015)

Postado por: Isadora Barros 
   

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